IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PEMESANAN JASA PRINT BERBASIS WEB PADA INDY PRINT SHOP - Dafa Juliyanto Abdillah; Dede Handayani; Fawwaz Fatih; Nauval Hadad Alamsyah (BIN : Bulletin Of Informatics, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan sistem informasi pemesanan jasa print berbasis web pada percetakan printing dengan tujuan utama meningkatkan efisiensi dalam proses pemesanan jasa print. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall yang terdiri dari analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Sistem informasi yang dikembangkan memungkinkan pelanggan untuk melakukan pemesanan jasa print secara online melalui platform web yang responsif dan mudah digunakan. Fitur-fitur utama sistem mencakup manajemen produk yang meliputi berbagai jenis layanan cetak, keranjang belanja untuk mengelola pesanan, sistem pembayaran online yang aman, serta pelacakan status pesanan secara realtime.