RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI DETAILER PRO BY SCUTO BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP - Dede Handayani; Gilang Herdiansyah; Anggara Pangestu, Harrys; Jonatan Diven Sibarani (BIN : Bulletin Of Informatics, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penerapan teknologi Scuto dalam proses detailing mobil, mulai dari aspek umum hingga inti, dengan penekanan pada penerapannya dalam konteks jurusan Teknik Informatika. Sebagai teknologi terbaru dalam industri otomotif, Scuto menawarkan solusi inovatif untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam proses detailing mobil. Penelitian ini akan mengevaluasi bagaimana Teknik Informatika dapat memanfaatkan fitur-fitur Scuto, seperti pengenalan gambar, analisis data, dan kecerdasan buatan, untuk mengoptimalkan proses detailing mobil dari pemindaian awal hingga penyelesaian detail. Dengan menyelidiki berbagai aspek implementasi Scuto dalam detailing mobil, penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang bagaimana Teknik Informatika dapat menggunakan teknologi terbaru untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan dalam industri otomotif. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan praktis bagi mahasiswa dan profesional Teknik Informatika yang tertarik dalam penerapan teknologi Scuto dalam bidang detailing mobil.